您的位置: 首页>>要闻>>政务要闻

第戎芥末与普通黄芥末酱区别: 高台县多措并举确保社会保险基金运行安全有效

来源:高台县人社局 作者:赵海燕 发布时间:2019-11-05 14∶50
字体:【 打印

第戎对图卢兹 www.xgtrv.com.cn 为进一步规范社?;鹪诵?,提高基金精细化管理水平、实现基金管理科学化制度化,高台县采取有力措施,全面加强社?;鸺喙?,确?;鸢踩诵?、规范使用。

一是强化信息支撑,推进业务运行标准化。以“放管服”改革和“五险合一”信息系统应用为契机,进一步完善了养老、医疗、失业、工伤、生育保险等各险种数据库和台帐,规范了参保、缴费、记账、待遇支付、票据管理等工作流程,形成岗位之间、业务环节之间相互监督、相互制衡的监管机制,对各险种所有业务流程实行全程监控,有效防范风险,确?;鸢踩诵?。

二是加强预算管理,健全对账机制。实行地方税务局、经办机构、银行定期对账,健全经办台账,及时核对基金收入、支出、结存情况,并按月(季)向上级主管部门报送月(季)度报表,年终报送预决算报表及基金运行分析情况,确?;鸢凑铡对に惴ā返墓娑ǜ咝г诵惺迪质罩胶?。

三是加强生存核查,杜绝养老基金流失。为方便群众,取消了集中认证,每年对离退休人员采取手机APP,微信、异地协查,组织活动等灵活方便的形式进行认证,对行动不便和不在县城居住的人员,采取上门认证和其他服务,加强了养老保险资格认证管理,有效防范了养老金冒领问题。确保了社?;鸬陌踩筒伪H嗽钡暮戏ㄈㄒ?。

四是加强教育管理,强化督查控风险。严格执行《社会保险基金监督管理办法》,认真遵守社?;鸷硕?、征缴、待遇支付等运行程序,确保社?;鹉芄话踩?、高效、科学、合理使用,持续提升社保窗口服务水平。

扫一扫在手机打开当前页