您的位置: 首页>>要闻>>政务要闻

第戎vs图卢兹: 初心课堂走下去、使命公路建起来

来源:高台县交通运输局 作者:顾良杰 发布时间:2019-11-04 16∶36
字体:【 打印

第戎对图卢兹 www.xgtrv.com.cn 自“不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,我局坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指导,将主题教育与交通运输工作有机融合,按照“守初心、担使命,找差距、抓落实”总要求,强化问题导向,勇担职责使命,坚持两手抓两促进,积极破解工作中的难题,以主题教育推动交通项目稳步建设,以实实在在的工作业绩体现主题教育成效。

把主题教育与交通项目建设有机结合,这是高台交通人给自己开设的“必修课”。位于合黎镇北山内的高阿公路建设现场参建人员各司其职、挥汗如雨,一派繁忙火热的施工场景。我局紧紧围绕“不忘初心跟党走,牢记使命勇争先”的活动主题,紧抓此次主题教育,充分发挥党组织的战斗堡垒作用和共产党员的先锋模范作用,根据部分党员干部在施工现场工作紧张,集中进行学习教育不方便等问题,为了不耽误项目正常建设,做到学习工作两兼顾、两不误,我局将“不忘初心、牢记使命”主题教育课堂搬到交通项目建设现场,采取现场指导、专题讲座和发放学习资料等方式进行学习教育。局领导班子带头定期深入项目施工现场与施工单位、监理单位面对面交流,找差距、补短板、解难题。教育引导党员干部不忘初心、不辱使命,进一步弘扬“两路精神”,甘当“铺路石”、勇做“马前卒”、顽强拼搏、扎实苦干,坚持以廉洁纪律为红线,以工程质量为生命,努力铸造忠诚干净担当的干部队伍,奋力开创新时代交通运输工作新局面。

目前,高阿路项目工程路基清表工作已完成,路基挖方完成20万方、填方完成30万方,涵洞工程浇筑基础14道、墙身10道、预制盖板42块,桥梁工程浇筑桩基混凝土基础42根,累计完成投资3875万元,占总投资的20.7%。各参建人员勇担使命、夜以继日、紧密协作,积极推动项目建设进程。

扫一扫在手机打开当前页