您的位置: 首页>>要闻>>政务要闻

法国第戎景点: 高台县加快培育新型农业经营主体助力乡村振兴

来源:县融媒体中心 作者:黄鑫 发布时间:2019-11-04 15∶59
字体:【 打印

第戎对图卢兹 www.xgtrv.com.cn 高台县加快培育以产业化经营龙头企业、农民专业合作社、家庭农场、种养大户等为主的新型农业经营主体,不断提高农业综合效益和竞争力,助力乡村振兴。

合黎镇六二村村民王有元去年投资100多万元建成97亩的林下养殖基地,并成立林下土鸡养殖专业合作社,从四川、广西等地引进了3000多只鸡苗进行繁殖,存栏量最多的时候达到两万多只。由于合作社一直坚持以放养为主,鸡的活动范围大,抗病能力强,肉质鲜美,广受县内外消费者的青睐,慕名来订货的经销商也越来越多。

豪鑫原林下土鸡养殖专业合作社理事长 王有元:“今年到现在出售了有两万多只鸡,销售收入大概是120万元左右,现在鸡舍里面新育鸡苗有7000多只,赶春节以前也就能出售完了?!?/p>

新绿达农林科技有限公司这几年在合黎镇八坝村北部的戈壁荒滩陆续搭建起120多座高标准日光温室,采取高效节水、物联网等先进技术,种植西甜瓜、枸杞、大枣等各类瓜菜。经过几年的发展,公司初步建成了集生态旅游与休闲观光、瓜果蔬菜自选采摘及农耕体验为一体的现代农林牧综合示范基地,产出的各类蔬果深受市场欢迎。

新绿达农林科技有限公司农场场长 严汉斌:“上半年一个棚收入是一万元左右,下半年种植已种完,两茬一个棚收入是3万元左右?!?/p>

新型农业经营主体是发展现代农业的主力军和突击队,也是实施乡村振兴战略的重要力量。这些高速发展的新型农业经营主体,在引领适度规模经营、带动农民发展产业脱贫增收等方面扮演着日益重要的角色。通过发展土地规模经营和专业化社会化服务,高台县规模经营水平得到了有效提高。至目前,全县成立农业产业化龙头企业49家、农民专业合作社613家、家庭农场381家,入社会员达到25000多户。

扫一扫在手机打开当前页