您的位置: 首頁>>要聞>>政務要聞

法国第戎高等商学院学费: 高臺縣加快培育新型農業經營主體助力鄉村振興

來源:縣融媒體中心 作者:黃鑫 發布時間:2019-11-04 15∶59
字體:【 打印

第戎对图卢兹 www.xgtrv.com.cn 高臺縣加快培育以產業化經營龍頭企業、農民專業合作社、家庭農場、種養大戶等為主的新型農業經營主體,不斷提高農業綜合效益和競爭力,助力鄉村振興。

合黎鎮六二村村民王有元去年投資100多萬元建成97畝的林下養殖基地,并成立林下土雞養殖專業合作社,從四川、廣西等地引進了3000多只雞苗進行繁殖,存欄量最多的時候達到兩萬多只。由于合作社一直堅持以放養為主,雞的活動范圍大,抗病能力強,肉質鮮美,廣受縣內外消費者的青睞,慕名來訂貨的經銷商也越來越多。

豪鑫原林下土雞養殖專業合作社理事長 王有元:“今年到現在出售了有兩萬多只雞,銷售收入大概是120萬元左右,現在雞舍里面新育雞苗有7000多只,趕春節以前也就能出售完了?!?/p>

新綠達農林科技有限公司這幾年在合黎鎮八壩村北部的戈壁荒灘陸續搭建起120多座高標準日光溫室,采取高效節水、物聯網等先進技術,種植西甜瓜、枸杞、大棗等各類瓜菜。經過幾年的發展,公司初步建成了集生態旅游與休閑觀光、瓜果蔬菜自選采摘及農耕體驗為一體的現代農林牧綜合示范基地,產出的各類蔬果深受市場歡迎。

新綠達農林科技有限公司農場場長 嚴漢斌:“上半年一個棚收入是一萬元左右,下半年種植已種完,兩茬一個棚收入是3萬元左右?!?/p>

新型農業經營主體是發展現代農業的主力軍和突擊隊,也是實施鄉村振興戰略的重要力量。這些高速發展的新型農業經營主體,在引領適度規模經營、帶動農民發展產業脫貧增收等方面扮演著日益重要的角色。通過發展土地規模經營和專業化社會化服務,高臺縣規模經營水平得到了有效提高。至目前,全縣成立農業產業化龍頭企業49家、農民專業合作社613家、家庭農場381家,入社會員達到25000多戶。

掃一掃在手機打開當前頁
股票推荐_天牛宝 历史上证指数查询 做农村淘宝合伙人赚钱吗 宠物网红靠什么赚钱 微信上交钱入会员赚钱 网上编织店赚钱吗 宁波婚车行业赚钱吗 2017年国内哪部电影赚钱 股票基金排名 9月3日股票推荐 股票行情实时查询000610 股票涨跌排名 玩益智游戏赚钱的软件 上市公司的股东如何赚钱 给网络小说写书评能赚钱吗 梦幻西游打图和挖宝哪个更赚钱