您的位置: 首頁>>要聞>>政務要聞

天津第戎蛋糕工作怎么样: 高臺:多措并舉齊發力 脫貧致富奔小康

來源:縣融媒體中心 作者:王健 發布時間:2019-11-04 15∶57
字體:【 打印

第戎对图卢兹 www.xgtrv.com.cn 在推進精準扶貧、精準脫貧過程中,高臺縣聚焦重點難點、分類施策,把產業發展、基礎設施建設等結合起來,讓貧困群眾安居樂業,實現可持續穩定脫貧。

走進駱駝城鎮新民村村民蘇向忠的家里,水電暖齊全,布置整潔有序。這一切得益于扶貧專項資金到戶項目,讓他告別舊居住新房。

駱駝城鎮新民村村民 蘇向忠:“現在國家的政策也確實好著呢,像去年我修了這個房子,國家補貼了20500元錢,今年種了些玉米,還種了幾畝架豆,今年收入也可以著呢,今年下來可能就脫了貧了?!?/p>

居住條件改善,還要提高收入。駱駝城鎮堿泉子村村民何海峰去年將折股量化資金入股到了駱駝城農業發展有限公司,企業按照每年不低于股金6%的比例給他分紅,這讓他有了一份穩定的紅利收入。

駱駝城鎮堿泉子村村民 何海峰:“(折股)量化資金8500塊錢,分紅是510元錢6月份已經打到我的卡上了?!?/p>

有了收入,貧困戶還要捧上“飯碗”摘“窮帽”。駱駝城鎮金康脫水蔬菜有限公司自去年成立扶貧車間以來,以忙時務農、閑時打工的方式吸納附近10戶建檔立卡戶靈活就業,既不耽誤農事生產,又能增加收入。

金康脫水蔬菜有限公司副總經理 李輝:“現已有7戶脫貧,平均每戶增收3萬元左右,預計年底(剩余3戶)全部脫貧?!?/p>

高臺縣通過產業帶動、資金扶持、政策保障、創新機制等措施,大力實施“一戶一策”“一村一品”特色產業培育工程,把穩定脫貧保險系數打得更足、打得更高。今年高臺縣投資3909萬元在金融、產業、基礎設施等方面進一步加大扶持力度,持續夯實貧困戶發展基礎。已建成的8家扶貧車間吸納96名建檔立卡貧困勞動力就業,今年又新增11戶企業為“扶貧車間”,吸納更多的建檔立卡貧困戶就近務工、增加收入,確保剩余貧困戶穩定脫貧。

掃一掃在手機打開當前頁
车载赚钱 网页怎么靠点击量赚钱 在微信上卖童装赚钱吗 大连宇航泊车收费员赚钱吗 上班族闲余时间开滴滴赚钱不 医疗美容医生赚钱吗 赌石赚钱模式 虎牙直播怎么开庄赚钱 酷狗主播一个月能赚钱 她赚钱了 地下城双开搬砖能赚钱 开心牧场养鸡赚钱 头条里的关注能赚钱吗 轻松筹平台靠什么赚钱 铸造砂处理赚钱吗 赚钱游戏日赚一万qq群