您的位置: 首页>>要闻>>政务要闻

西欧法国勃艮第第戎: 高台县畜牧产业平稳发展

来源:县融媒体中心 作者:张虎忠 徐晨曦 发布时间:2019-11-01 14∶55
字体:【 打印

第戎对图卢兹 www.xgtrv.com.cn 高台县用足用活各项扶持政策,推动现代畜牧业向规?;?、标准化方向发展,畜牧业呈现出平稳发展的良好态势。

走进位于南华镇明水滩养殖长廊的振华肉羊养殖场,两栋标准化圈舍内,养着上千只小尾寒羊。负责人张忠曾是一名下岗职工,2013年投资新建了这家养殖场,随着几年的发展,老张的养羊经验越来越足,养殖规模也从最开始的两三百只,发展到现在的两三千只,收益也越来越好。

振华肉羊养殖场负责人 张忠:“上半年出了1500多(只),这一批再有一个月就出了,这是1300(只),全年出个3000多只。经济效益还可以,我们供的全部都是兰州市场?!?/p>

南华镇南寨子村村民赵永军前几年在新坝镇搞牦牛养殖尝到了甜头。前不久,他为了节约成本,索性将一部分牦牛赶下山,在明水滩养殖小区安家落户,还成立了雪域高原养殖农民专业合作社,打算借助县上畜牧业相关优惠政策进一步发展壮大。

雪域高原养殖农民专业合作社负责人 赵永军:“上面(新坝)运输、草料成本都比较大,就搬到了这里,这里是80头牦牛,还进了50多头黄牛,根据市场行情、政府(政策)投资力度,再扩大(养殖规模),达到200头?!?/p>

在养殖产业发展过程中,高台县重点抓标准化建设、抓基地建设、抓品牌建设,畜牧业由原来的粗放管理向标准化管理转变,由零散养殖向规?;⒄孤踅?。至目前,全县规模养殖场区累计达到289家,全县大牲畜存栏158.5万头(匹),牛、羊出栏量分别达到1.5万头、17.4万只,分别同比增长7.7%、9.3%。

扫一扫在手机打开当前页