您的位置: 首页>>要闻>>各镇动态

瑞士狮子法国第戎小镇: 合黎镇开展校园食品安全专项行动守护师生“舌尖”安全

来源:高台县合黎镇 作者:桑涛、王雪梅 发布时间:2019-12-03 11∶15
字体:【 打印

第戎对图卢兹 www.xgtrv.com.cn 校园食品安全事关广大师生的身体健康和生命安全,为切实加强校园及周边食品安全监管,有效预防和控制食品安全事故的发生,全力保障辖区内广大师生饮食安全,合黎镇结合《甘肃省校园食品安全守护行动实施方案》,扎实开展了学校食堂及校园周边食品安全专项检查。

大力宣传,普及食品安全知识??故称钒踩督T盎疃?,通过发放食品安全宣传手册、摆放展板等形式,向广大师生及学生家长宣传法律法规及食品安全知识,提升其食品安全意识。

加强培训,提升经营者主体责任意识。组织辖区学校食堂、校园周边餐饮服务单位、食品经营单位从业人员开展食品安全知识集中培训,帮助大家更深刻的理解掌握理论知识,切实提高了学校和经营者主体责任意识和食品安全意识。

突出重点,开展集中整治行动。以校园和周边200米为重点区域,以学校食堂和周边食杂店为重点对象,以经营者主体资质、从业人员管理、制度建立及遵守、食品追溯和操作规范为重点内容,合黎镇食药监所出动执法人员22人次,检查学校食堂2家,校园周边食品经营户4户,下达违法违规行为记分告知单6份,学校及校园周边食品经营户实现了监管全覆盖,进一步提升了食品安全保障能力,净化了校园周边食品安全环境。

扫一扫在手机打开当前页