您的位置: 首页>>要闻>>各镇动态

第戎抹胸裙: 南华镇:捡拾废旧地膜 还耕地一片干净

来源:高台县南华镇政府 作者:程尚龙 发布时间:2019-11-06 09∶26
字体:【 打印

第戎对图卢兹 www.xgtrv.com.cn 近日,南华镇永进村组织群众与帮扶单位县机关事务管理局干部职工共同开展了捡拾耕地废旧地膜活动。

每年这个时候,捡拾耕地上的废旧地膜是农村的一项重要工作,是?;ど肪车木咛迨导?。县机关事务管理局以开展“不忘初心、牢记使命”主题教育实践活动为契机,积极参与到了“捡拾废旧地膜 还耕地一片干净”的行动中来,用实际行动为广大群众做出表率,营造“爱护环境,人人有责”的浓厚氛围。

在永进村主干道路沿线的耕地上,干部职工与群众一起用双手捡,用夹剪拾,认认真真捡拾地膜,不放过一星半点,装到袋子里,收集起来。地膜与泥土混在一起,提起地膜,尘土扑面,大家发扬不怕脏、不怕累的精神,精神抖擞,干劲十足,捡拾效果明显。

通过活动的开展,耕地变干净了,环境变美了,群众爱护环境的意识进一步激发了。同时,干部在劳动中接受了教育,锤炼了党性,对初心就是“为中国人民谋幸?!?、为群众多做好事有了更深刻的体验,使干部职工切实增强了担当有为的使命感,积极在乡村振兴战略实施中贡献力量!

扫一扫在手机打开当前页