您的位置: 首页>>要闻>>各镇动态

第戎vs兰斯: 南华镇:人大代表明初心 履职尽责担使命

来源:高台县南华镇政府 作者:程尚龙 发布时间:2019-11-05 15∶23
字体:【 打印

第戎对图卢兹 www.xgtrv.com.cn 为了进一步提高人大代表和人大工作者的履职本领,推进“不忘初心、牢记使命”主题教育深入开展,11月4日,南华镇举办县镇人大代表和人大工作者专题培训班,镇域内的县镇人大代表及镇人大工作人员60余人参加了培训。

培训班上,县委党校讲师李建德以“以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导坚持和完善人民代表大会制度”为主题,从准确把握习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想、深刻认识其重大意义及深入学习宣传贯彻等三个方面进行了深入阐述。

县人大常委会代工委主任王生代以“人大代表在人民代表大会闭会期间如何开展活动”为主题,从代表在闭会期间活动的意义、活动的组织、活动的形式、活动的内容以及活动应注意的问题等方面进行了专题辅导。

通过培训学习,使人大代表深刻领会了习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度重要思想的实质,理解了人大代表的初心和使命就是中国共产党人的初心和使命,提高了履职意识和工作能力,增强了依法履职的责任感和使命感。

镇人大主席朱尚斌要求,代表在闭会期间联系选民工作上要切实树牢责任意识和服务选民意识,以”五好五带头、争当五个模范代表“为引领,以“民情快递六个一”履职活动为载体,加强和广大选民的联系沟通,充分了解民情、倾听民声、反映民意,自觉接受选民监督,解决好人大代表服务群众最后一公里的问题。参训代表纷纷表示,要结合工作实际,主动担当作为,认真履行职责,为乡村振兴战略实施,为全镇各项事业的发展进步做出积极贡献。

扫一扫在手机打开当前页