您的位置: 首页>>要闻>>各镇动态

甘冈对第戎: 新坝镇:主题教育正当时 心系群众暖人心

来源:新坝镇人民政府 作者:夏天虎 王磊 发布时间:2019-11-05 10∶00
字体:【 打印

第戎对图卢兹 www.xgtrv.com.cn 自第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,新坝镇始终把为民办实事作为党员领导干部守初心、担使命的根本落脚点,积极与市、县部门单位对接联系,扎实组织开展“送温暖、献爱心、解难题”帮扶活动,用实实在在的工作举措促进主题教育落地见效,不断提升广大群众的获得感、幸福感。

近日,县民政局、县残联和县顺馨综合服务中心深入新坝镇开展寒冬送温暖活动,为全镇30个村213名特困供养对象发放了衣服、床单被褥等生活用品?;疃目?,着力于保障好分散特困供养老年人的冬季生活,使分散特困老人度过一个温暖、祥和的冬季,使每一位老人都能感受到党和政府的温暖。

市自然资源局深入新坝镇小坝村开展调研帮扶活动。经过调研协商,为小坝村争取到30万元农村环境综合整治项目,解决了全村30户独门独户道路亮化问题及8座青储池建设补助资金等问题,通过开展一系列帮扶活动,不断提升村居风貌及基础设施硬件建设水平,助力农村人居环境整治工作。

市委编办与市第二人民医院深入新坝镇霞光村开展“不忘初心、牢记使命”主题教育为民服务办实事活动?;疃?,医护人员为前来村民免费进行常见病、多发病、慢性病的检测,对疑难杂症、危急重症初步筛查、诊断,耐心解答就诊群众提出的各种问题,并给予合理建议,并为现场群众免费发放药品,市委编办向村委会捐赠图书600余册?;疃目?,将健康义诊送往基层,让群众不出家门即可享受到优质的医疗服务,真正将健康送到百姓当中,赢得现场百姓的认同与赞扬。

据悉,新坝镇自开展“不忘初心、牢记使命”主题教育以来,严格按照县委的统一部署,认真贯彻“守初心、担使命、找差距、抓落实”的总要求,牢固树立以人民为中心的发展思想,认真倾听民声,自觉对标对表,用心回应民意,着力解决群众关心的热点难点问题,让人民群众切实感受到主题教育带来的新变化新成效。

扫一扫在手机打开当前页