您的位置: 首页>>要闻>>各镇动态

第戎购物: 城关镇人民西路社区开展防止一氧化碳中毒宣传活动

来源:城关镇 作者:车雅娟 发布时间:2019-11-04 09∶10
字体:【 打印

第戎对图卢兹 www.xgtrv.com.cn 冬季是一氧化碳中毒高发期,为做好预防一氧化碳中毒工作,提高居民的安全意识,减少一氧化碳中毒事故的发生。近日,城关镇人民西路社区深入平房区开展了入户宣传活动。

活动中,社区网格员深入居民家中,详细为居民讲解了一氧化碳中毒的危害、常见原因、中毒表现、急救等知识,提醒居民冬季使用炉具取暖时一定要杜绝使用不合格炉具,生火前要检查烟道、风斗是否堵塞,使用中应做到及时清理,保持通风,防止发生一氧化碳中毒事件。同时,到每家每户发放了《防止一氧化碳中毒安全告知书》,进行全面宣传,做到不漏一户、不漏一人。此次宣传活动,共发放《防止一氧化碳中毒安全告知书》150余份。

扫一扫在手机打开当前页