您的位置: 首页>>要闻>>部门动态

里尔VS第戎: 高台县妇联组织开展反邪教知识宣讲活动

来源:高台县妇联 作者:赵永静 发布时间:2019-11-06 09∶28
字体:【 打印

第戎对图卢兹 www.xgtrv.com.cn 为进一步提高基层妇女群众的反邪教意识和能力,营造浓厚的防范意识和反邪教宣传氛围,近日,高台县妇联结合全县“巾帼心向党·礼赞新中国”“六进家庭”巡回宣讲活动,赴罗城镇侯庄村举办了反邪教知识专题讲座,镇村120余名妇女儿童及群众参加了讲座。

县妇儿工委办副主任黄燕青从“什么是邪教、邪教的特性、邪教的本质、邪教的骗人手法及社会危害、几种常见的邪教、如何反对和抵制邪教”六个方面,通过播放PPT、展播微视频、讲述身边的典型案例、现场互动互答的形式,为妇女群众进行了深入浅出的讲解,使现场群众了解掌握了邪教的性质,深刻认识邪教对自身、家庭和社会带来的危害,进一步提高了妇女群众的反邪教意识和能力,增强了法治观念和安全意识。

讲座结束后,现场群众纷纷表示,此次讲座不仅丰富了妇女群众的科普知识,而且还进一步激发了她们崇尚科学、反对迷信的意识,得到了群众的普遍欢迎,受到了很好的宣传效果。

扫一扫在手机打开当前页