您的位置: 首页>>要闻>>部门动态

奥地利第戎: 高台县第一幼儿园组织开展民族团结大型建构活动

来源:高台县第一幼儿园 作者:赵耀宗 王芝英 发布时间:2019-11-05 18∶59
字体:【 打印

第戎对图卢兹 www.xgtrv.com.cn 为了增强幼儿民族团结意识,引导幼儿从小树立“民族团结一家亲”的观念,助力民族团结示范园的创建,近日,高台县第一幼儿园组织开展了“民族团结一家亲,小搭建玩出大智慧”构建活动。

活动邀请部分家长志愿者和小朋友共同参加构建游戏,用纸箱、一次性纸杯,竹竿等废旧物品共筑“爱我中华”长城、搭建蒙古特色民居、彝族火塘等各种民族特色建筑,构建了民族服饰“超市”,以挂饰的形式展示孩子们创作的民族风作品,并为孩子们介绍着民族文化。各班老师根据幼儿年龄实际,将民族团结教育巧妙融入到孩子们喜闻乐见的游戏中,全体幼儿身着各种民族服饰织秀,跳竹竿、锅庄,围绕火塘歌咏打跳,体验了不一样的民族传统活动,感受了多姿多彩的民族文化。

本次活动,孩子们在自主体验中感受到了各民族不同的习俗和文化,让民族团结互助的种子在孩子们内心深处生根发芽!

扫一扫在手机打开当前页