您的位置: 首页>>要闻>>部门动态

第戎大学面试: 高台县医保局召开门诊慢病专家座谈会

来源:高台县医疗保障局 作者:赵晨阳 发布时间:2019-11-05 17∶43
字体:【 打印

第戎对图卢兹 www.xgtrv.com.cn 为切实减轻全县慢病患者医疗费用负担,进一步提高参保群众门诊慢性病保障水平,县医保局经多次调研走访,于11月4日组织召开高台县门诊慢病专家座谈会,局党组书记、副局长雷秀玲同志主持会议。

县医保局邀请县级医院分管医保工作的副院长及医??剖腋涸鹑瞬渭幼?,并组成高台县2020年度慢病审核专家组。各位专家们本着对事业负责、对医?;鸶涸?、对慢病患者负责的态度,坚持以人为本的理念和理论联系实际的原则,阐述门诊慢病患者基本医疗需求和临床治疗要点,并对现行高血压、糖尿病、肝硬化等8种门诊慢病常用治疗手段、用药种类及现行慢病限价进行认真讨论,为进一步完善2020年全县门诊慢病目录提供了理论和实践依据。

县医保局业务人员与专家组成员深入交换意见并展开讨论,根据专家组提供各类数据测算年度治疗费用下限及平均值,为2020年修订全县城镇职工42类门诊慢病封顶线提供事实依据和理论支撑。

截止2019年10月31日(我县门诊慢病申报截止日),全县门诊慢病患者达6500人,2020年申报人数1540人。雷秀玲同志对全县慢病申办情况进行了科学合理分析,强调专家组成员在慢病审核过程中,要严格对照患者病情病历和慢病患者的病理指标,严把准入门槛,杜绝人情卡、面子卡,确保每位符合申报条件的慢病患者能充分享受到门诊慢病待遇。下一步,县医保局将进一步规范2020年门诊慢病管理,严格落实市医保局对慢病专项整治的要求,将支付限额精准化,门诊统筹基金利用高效化,为全县慢病患者提供更加优质高效、更加人性化的服务和更加详实的慢病报销政策,切实减轻门诊慢病患者的医疗负担。

扫一扫在手机打开当前页